当前位置:首页 > 文明创建

湛江评选2018年优秀童谣作品 促进未成年人思想道德建设

时间:2018-10-11 来源:湛江文明网

  10月9日,记者从湛江市教育局了解到:湛江市文明办日前通报2018年优秀童谣征集评选结果。经湛江市直有关学校和各县(市、区)推荐,湛江市创文办组织评委会评审,湛江市第一小学陈姿同学的《草生长的声音》等30篇作品最终获奖。

  根据中央和广东省文明办有关要求,湛江市委宣传部、湛江市文明办、湛江市教育局、团湛江市委、湛江市妇联、湛江市文联联合组织开展2018年优秀童谣征集评选活动,在全市各地引起了热烈反响,共征集作品375篇。经湛江市直有关学校和各县(市、区)推荐,市创文办组织评委会评审,共评选表彰获奖作品30篇;活动还对组织工作严密认真、上报童谣数量多、质量高的遂溪县文明办等4个单位授予优秀组织奖。

  湛江市文明办希望各地各部门高度重视和认真做好优秀童谣推广和传唱工作,切实加强未成年人思想道德建设。湛江市创文办、湛江市教育局会组织中小学校、乡村学校少年宫、妇女儿童活动中心、青少年宫等,通过诵、唱、演等多种形式大力传播优秀童谣,特别是在低龄群体中经常性开展教唱传唱活动,进一步丰富广大少年儿童的精神文化生活,引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,促进未成年人的健康快乐成长,推动湛江未成年人思想道德建设工作再上新台阶,助力湛江创建全国文明城市。(湛江晚报 记者卓朝兴 通讯员许晶盈)

[责任编辑:吴文静]