当前位置:首页 > 文明创建

麻章广场舞跳起来

时间:2018-09-12 来源:湛江文明网

  为营造庆祝改革开放40周年的良好氛围,推动麻章区创建全国文明城市工作深入开展,9月11日,由麻章区委宣传部、麻章区文广新局、麻章区体育局、麻章区文明办联合主办,麻章区文化馆协办的“舞悦幸福 助力创文——2018年麻章区第19届体育节”广场舞比赛在麻章区体育馆举行,来自麻章辖区的17支队伍参赛。

  参赛的队伍皆来自麻章辖区社区、乡镇和村庄的基层队伍,主要由老中青妇女组成。她们穿着漂亮的舞蹈服装,在舞台上踏着律动的节拍,用动感的舞姿展现青春和健康的魅力,脸上带着自信的微笑,举手投足都彰显活力。

  “自从成立了舞蹈队,村里的妇女越来越多参与进来,晚饭后就集中在广场上跳舞,身体的毛病越来越少,身材越来越好,心情也越来越好。”湖光铺仔社区舞队的吴美珠说,该舞队2011年成立,由最初的七八个队员发展到现在的几十名队员,舞蹈队成为社区妇女共同的“大家庭”,大家天天在一起跳舞,既锻炼身体又增进友谊,对建设和谐家庭、和谐社区都有好处。

  经过评委评选,湖光农场舞队、太平镇春风舞队获一等奖;湖光临东舞队、麻章黄外舞队、麻章南亚郦都舞队、麻章城家外舞队获二等奖;麻章北沟舞队、湖光铺仔社区舞队、麻章开心舞队、麻章梦之舞舞队、麻章谢家舞队、湖光后坛舞队、太平通明舞队、麻章笃豪舞队、麻章厚礼北舞队、湖光临西舞队、湖光塘北舞队获三等奖。(湛江晚报 记者刘金凤 通讯员陈鸣鸿)

[责任编辑:孙天阁]