当前位置:首页 > 文明创建

南三岛滨海旅游示范区重拳出击 依法拆违

时间:2018-07-13 来源:湛江文明网

  12日,南三岛滨海旅游示范区管委会组织区管委会、南三镇政府、行政执法分局等有关部门100余人,出动破拆机械2台、汽车15辆、摩托车20余台,对南三镇海丰村委会多处违章建筑予以依法拆除。这次行动拆除违章建筑1500多平方米,围墙2500多米,有效震慑了辖区内顶风违建的行为,遏制了违法用地和违章建设的风气。

拆违现场。 记者 林小军 摄

  据了解,为加强保护南三岛土地资源,南三岛滨海旅游示范区管委会有关部门、国土分局、执法分局、南三镇政府及各村委按职责分工,积极开展日常巡查排查,对违建行为给予坚决打击,控违拆违始终保持高压态势。

  南三岛滨海旅游示范区管委会将不断完善南三岛规划,科学合理规划村庄布局,提升全岛农村建设品位,不断引导群众依法有序建房,保障全区土地资源得到切实保障和有序开发,为南三岛滨海旅游示范区经济社会有序发展打下坚实的环境基础。(湛江日报 记者林小军 通讯员李根生)

[责任编辑:吴文静]