当前位置:首页 > 诚信湛江

防电信诈骗进校园

时间:2020-11-16 来源:湛江文明网

  廉江市长山镇日前开展“防范电信诈骗”宣传进校园活动。

  本次活动旨在进一步加强电信诈骗的宣传力度,有效提高广大师生防范电信诈骗的意识,提高自我保护能力。活动中,驻点律师杨小菊就“防诈骗、反欺凌”开展校园知识讲座,详细讲解了普遍电信诈骗的常用手段、途径,并利用一些身边常发生的小案例来警示大家在生活中谨防电信诈骗、反校园欺凌以及毒品的危害。

  随后,镇工作人员派发了扫黑除恶、全民禁毒、防范电信网络诈骗、平安建设等系列宣传单及小册子800多份,呼吁学生把在讲座上学习到的防范电信诈骗的相关知识分享给家人与朋友。

  据了解,为加大打击电信诈骗的力度,长山镇定期到社区(村委)、企业、学校等举办宣传活动,其中今年以来已先后6次到中小学校开展大型主题宣传活动。该镇的活动强调广大青少年要扣好人生的第一枚纽扣——守法、尊礼,鼓励学校师生积极参与防范打击电信网络诈骗宣传,当好“宣传员”并要求在座的每一位师生都认真学习防范电信诈骗的相关知识,提高自身的识骗防骗能力。(湛江日报 记者卓朝兴 通讯员张思燕 揭金婷)

[责任编辑:何海清]