当前位置:首页 > 诚信湛江

我市集中曝光100名失信被执行人信息

时间:2020-11-06 来源:湛江文明网

11月5日,湛江高铁西站检票口上方的电子大屏循环滚动播放100名失信被执行人的信息,引得不少市民驻足观看。记者 刘冀城 摄

  为进一步促进失信被执行人自觉履行生效法律文书确定的义务,保障胜诉当事人的合法权益及时实现,11月5日,湛江市中级人民法院在高铁湛江西站的电子大屏和100辆公交车内LCD屏对100名拒不履行法定义务的失信被执行人进行曝光。本次曝光的失信被执行人未履行债务金额从1.2万元到3.75亿元不等,总涉案标的额达7.43亿元。

  当天上午,高铁湛江西站检票口上方的电子大屏和1线、2线、5线等100辆途经椹川大道、人民大道、海滨大道的公交车上的LCD屏开始循环滚动播放100名失信被执行人的姓名、照片、执行案号、未履行债务金额、户籍所在地等信息,引得不少乘客驻足观看。据悉,此次高铁站曝光日播量不少于240次,将持续4个月;公交车曝光每辆车日播量不少于100次,将持续6个月。

  高铁站、公交车曝光覆盖面广、流动性强、受众多,可让失信被执行人信息随站、随车传遍大街小巷,让失信被执行人无处可藏。

  接下来,湛江法院将继续拓展失信被执行人信息推送的广度和深度,加大曝光力度,完善联合信用惩戒机制,织密“一处失信,处处受限”的信用惩戒网。

  希望失信被执行人尽快履行生效法律文书确定的义务

  欢迎广大群众举报被执行人财产线索和下落,举报电话:0759-2290392。(湛江日报 记者李亚强 通讯员陈小漫 许瀚文)

[责任编辑:何海清]