当前位置:首页 > 诚信湛江

打造“诚信湛江”城市品牌 湛江市选出一批诚信典型

时间:2018-12-10 来源:湛江文明网

  

  12月7日,湛江市举行2018年度诚信行业、诚信街区、诚信企业、诚信经营示范店现场发布会。记者 殷翊展 摄

  12月7日上午,2018年度湛江市诚信行业、诚信街区、诚信企业、诚信经营示范店现场发布会在市四中举行。湛江市10个诚信行业、1个诚信街区、69家诚信企业、95家诚信经营示范店榜上有名。

  

  图为获得“诚信行业”的部分代表。记者殷翊展摄

  为推进湛江诚信建设,打造诚信湛江,营造良好的社会信用环境。2018年以来,在湛江市创文办的领导下,市文明办、市商务局、市工商局、市诚信协会联合开展“诚信行业、诚信街区、诚信企业、诚信经营示范店”评选活动。本次诚信评选活动注重以点带面、典型引路,通过获奖企业引导和带动更多行业和企业增强诚信意识,进一步完善社会主义市场经济体制,推动社会文明进步。

  

  图为部分诚信经营示范店的代表合影留念 。记者殷翊展摄

  开展诚信评选活动,是湛江市践行社会主义核心价值观,加强商务诚信建设的有效载体。获奖企业总体涵盖各行各业,具有一定代表性。活动呼吁,获奖的诚信单位要发挥诚信建设主力军的作用,率先垂范,树立诚实守信的价值导向,提升文明诚信经营水平,净化市场发展环境,在全社会营造诚实守信的良好氛围。同时,要在全社会倡导文明经营、诚信为本的经营理念,打造“诚信湛江”城市品牌,建设诚实守信、自律互信的良好社会信用环境,助力湛江创文工作再上新台阶,为湛江经济社会发展再作新贡献。

   

  图为发布会现场。记者殷翊展摄

  活动还举行了市诚信协会与战略合作单位诚信专栏线上栏目签约仪式。(湛江日报 记者陈彦 通讯员陈敏 实习生陈莹莹)

[责任编辑:吴梦楚]