当前位置:首页 > 诚信湛江

建立机制完善平台 打造“诚信湛江”

时间:2018-12-03 来源:湛江文明网

  11月29日上午,2018湛江市“诚信行业”“诚信街区”“诚信企业”“诚信经营示范店”终审会在市创文办召开,对候选单位再次进行客观的全面评审。

  据了解,今年初,在市创文办的指导下,市商务局、市工商局和市诚信协会联合主办“四个”诚信单位评选活动。活动历时4个多月,共收到申报材料229份,按照严格把关的评选条件前提,在“信用湛江”“信用广东”“信用中国”三大平台增加了查询环节,征求各职能部门意见,对所有数据再次进行分类、分析、复审。目前,审核工作已基本完成。

  据了解,相关部门接下来将继续在着力推进社会诚信体系的搭建完善工作上下功夫,探索建立客观、公正、有效的评审机制、监督机制,尤其是要建设完善市级信用信息平台,加强信用法规制度建设,建立信用联合奖惩制度,努力推动全市社会诚信建设工作实现全面突破。带动整个营商环境不断向好发展,强力推进我市社会诚信建设工作,打造“诚信湛江”诚实品牌,建设营造诚实守信、互律互信的良好社会信用环境。(湛江晚报 记者陈彦 殷翊展 通讯员陈嘉 实习生陈莹莹)

[责任编辑:吴梦楚]