当前位置:首页 > 诚信湛江

打造“一处失信,处处受限”营商环境

时间:2018-09-29 来源:湛江文明网

  9月28日上午,为建立和完善诚信宣传长效机制,增强市场经营者诚实守信意识,推进商务领域信用建设,大力倡导“诚信兴商”的经营理念,以促进我市商务工作又好又快发展,由市商务局主办,市诚信协会承办以“弘扬诚信理念,优化营商环境”为主题的2018年“诚信兴商宣传月”活动。我市各部门、行业协会、以及众多企业和商家参加了活动。

  据了解,这次“诚信兴商宣传月”重点宣传内容为,宣传实施守信联合激励和失信联合惩戒,加强诚信文化建设和政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信等社会信用体系建设,宣传诚信兴商工作成效,宣传信用联合奖惩工作措施及成效,以及宣传信用体系建设相关政策法规。鼓励协会商会开展行业诚信教育,引导企业、消费者积极参与宣传月活动,形成“部门主导,多方参与,共同治理”的良好格局。为健全长效机制,要求各部门把建立和完善诚信宣传的长效机制,持续发挥活动影响力作为开展宣传月活动的重要内容,通过加快推进信用信息共享平台建设,建立健全信用联合奖惩,红黑名单管理制度等工作,探索开展市场信用监管,着力打造“一处失信,处处受限”的消费和营商环境,加快构建以信用为核心的流通治理新秩序。(湛江日报 记者欧丹丹  通讯员黄进雄)

[责任编辑:孙天阁]