当前位置:首页 > 诚信湛江

湛江打击传销工作联席会议召开

时间:2018-07-27 来源:湛江文明网

  25日下午,湛江市打传办在市工商局召开了湛江市2018年打击传销工作联席会议。据了解,去年全市共立案查处传销案33宗,刑拘46人,逮捕40人,移送起诉16人,有效地维护了社会的和谐稳定。

  会议要求,全市各有关部门要密切关注传销活动新动态,认清新型传销的真面目,坚持打早打小,发现一起查处一起,坚决铲除这一危害社会、危害群众的“毒瘤”。工商部门要充分发挥打击传销牵头单位作用,依法履职,加大联席会议制度的统筹力度和部门之间的沟通协作,联合公安部门始终保持打击传销高压态势,对传销行为坚决予以查处、取缔,对构成犯罪的组织者和高层传销人员,及时移交司法机关处理。此外,要加强打传区域联防协作工作,充分发挥我市牵头建立的三省五市打击传销协作机制作用,进一步加强与周边城市的联系,互相沟通、交流打传信息和打传经验,适时开展联合打击行动,真正做到“联防、联动、联打”,防止传销活动蔓延。(湛江日报 特约通讯员陈燕玲 通讯员廖焱)

[责任编辑:吴文静]