当前位置:首页 > 文明餐桌

市人大常委会调研组开展珍惜粮食反对浪费专题调研

时间:2020-10-28 来源:湛江文明网

  10月21日,市人大常委会副主任伍文兴率队到北站粮库开展珍惜粮食、反对浪费专题调研。

  调研组一行听取了湛江市粮食和物资储备局及其它有关部门的工作情况汇报,详细了解粮食在生产、收储、运输、加工等环节的损失状况和推动节粮减损措施实施情况以及餐饮浪费现象,并就珍惜粮食、反对浪费有关问题进行了深入交流。

  调研组指出,各相关部门要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,深刻认识确保粮食安全的重要意义,履行各自的职责,加大宣传教育,完善各项体制机制,加强检查考核力度,全面加强珍惜粮食、反对浪费的各项工作。

  会后,调研组还实地察看了广东湛江国家粮食质量监测站和北站粮库库区。(湛江日报 记者潘洁婷)

  

[责任编辑:林霖]