当前位置:首页 > 文明餐桌

赤坎“青春驿站”社区活动文明餐桌礼仪记于心

时间:2020-10-13 来源:湛江文明网

  10月12日,记者从赤坎区了解到:共青团赤坎区委员会、中华街道办、中华街道南方社区日前联合湛江培力社会工作服务中心开展了共青团“青春驿站”社区青少年服务项目之文明餐桌主题活动。

  民以食为天,吃饭是社会生活的重要组成部分,文明餐桌更是社会文明的重要体现。文明餐桌倡导的是一种科学、理性、健康的生活方式。本次活动旨在培养社区青少年的文明餐桌意识,积极践行节俭用餐、安全用餐、文明用餐。

  活动中,社工带领青少年学习了《文明餐桌三字经》“杯子舞”。青少年用双手与杯子配合,敲击出不同节奏的声响,融合《文明餐桌三字经》的朗诵,汇聚成欢快的奏曲,让青少年在欢乐有趣的氛围中学习了文明餐桌的内涵。社工向青少年讲解在家、在外就餐时应有的礼仪和基本规范,并倡导青少年养成文明用餐地好习惯。

  社工和志愿者组织青少年以文明餐桌为主题,进行绘画创作,描绘出自己心中“文明餐桌”的画面和重要的元素,展现青少年对“文明餐桌”的认识。主办方表示,通过本次文明餐桌主题活动,提升青少年文明用餐的意识,养成文明餐桌的好习惯,并付诸于行动,懂得要从自己做起,从现在做起。(湛江晚报 记者卓朝兴 通讯员赤团宣)

[责任编辑:林霖]