当前位置:首页 > 文明餐桌

湛江:“世界粮食日”,营造人人爱惜粮食氛围

时间:2018-10-17 来源:湛江日报

   

  10月16日是第38个“世界粮食日”,昨日上午,由湛江市粮食局、湛江市农业局、湛江市教育局、湛江市科技局、湛江市妇联等单位联合举办的纪念2018年世界粮食日暨湛江市粮食安全系列宣传活动在湛江赤坎区启动。

  今年“世界粮食日”的主题为“努力实现零饥饿”,我国粮食安全系列宣传活动的主题为“端牢国人饭碗 保障粮食安全”。湛江市举办系列宣传活动,旨在引起社会各界对粮食安全问题的关注,倡导树立科学健康的消费理念;鼓励、引导涉及粮食的行业提升绿色优质粮油产品供给水平。

  在活动现场,工作人员通过宣传展板和展示各种大米,向过往群众讲解粮食知识,倡导爱粮节粮文明风尚。当天,还有湛江市民应邀前往湛江市国家粮食质量监测站实验室参观,学习保障粮食安全相关知识(如图,记者 林石湛 摄)。

  据悉,湛江市粮食局等单位今后还将继续组织“保障粮食安全和粮食减损增效进农村、进学校、进家庭、进军营”等活动,宣传保障粮食安全的重要意义,营造人人关心粮食工作、人人爱惜粮食的良好氛围。(湛江日报 记者林石湛 通讯员王雅琴)

[责任编辑:徐卫民]