当前位置:首页 > 文明餐桌

吴川打好“双创”攻坚战 开展整治无证食品经营大行动

时间:2018-07-31 来源:湛江晚报

  记者昨日从吴川市食药监局获悉,为进一步贯彻落实吴川市委、市政府关于“双创”工作部署,打好“双创”攻坚战,7月25日,该局重拳出击,集中开展“双创”整治无证食品经营大行动。

  此次行动以“证照齐全、卫生达标、整洁规范、确保安全”为原则,由该局班子成员带队,分别组成五个整治工作行动小组,对“双创”纳入城市建成区的梅菉街道、海滨街道、博铺街道、大山江街道、塘尾街道及振文镇水口渡、湖塘村委会范围内的无证食品经营企业进行拉网式大整治。

  行动中,执法人员对不符合“双创”标准、存在食品安全隐患、整改后仍不符合办证条件的食品经营企业依法给予取缔;对调查摸底阶段已电话或现场劝说其办证,目前仍不办证的食品经营企业,依法扣押其从事违法经营活动的专用工具,并责令其停业整顿;对阻挠执法、劝告无效的食品经营户,现场联系公安部门,配合完成执法。

  据悉,此次整治行动,该局共出动执法人员90多人,执法车辆约14辆,清理无证食品经营企业37家,扣押餐桌185张,餐椅740张,桌板10张,榨汁机、铁钩等违法经营活动专用工具一批。下一步,该局将进一步强化整治成果,坚持每周组织开展一次“双创”整治无证食品经营大行动,给无证食品经营违法行为形成持续震慑,确保全市食品经营单位严格按照“双创”目标要求,“持证经营、亮证经营、不占道经营”。(湛江晚报 林明聪 吴药宣)

[责任编辑:徐卫民]