当前位置:首页 > 曝光台

这里“脏乱差”竟成常态

时间:2020-11-10 来源:湛江文明网

  曾因脏乱差被《湛江日报》批评曝光过,期间又接受了湛江市创文检查测评、通过省巩卫暗访,麻章区太平镇太平农贸市场如今整改情况如何?11月9日上午,市创文办调研组再度对麻章区太平镇太平农贸市场进行暗访。结果看到这里脏乱差现象依然比较突出,乱搭乱建、乱停乱放现象随处可见,市场内外到处散落着废旧食品袋、烂菜叶等,还有的地方污水横流,臭气难闻。有的熟食经营人员不戴口罩,市场外乱摆卖摊位众多。穿行于市场内外,也可见到身穿制服的城管执法人员,还有环卫清洁工的身影。但城管执法人员并没有出手从严管理,清洁也不到位、不及时、不彻底。

  据市民反映,在上级检查期间,太平农贸市场的情况的确好转过几天,区和镇联手直接抓,整改力度大,参与搞清洁卫生的人也多,环境面貌都按要求达标。但这种情况好不了几天,检查过后,最长不过一周的时间又恢复原样。这里脏乱差已变成常态,创文巩卫却成了突击性的工作,整治敷衍了事。

  如此下去,市场管理搞不好,老百姓不满意,有关领导也难辞其咎。麻章区太平镇太平农贸市场成为创文巩卫工作的难点,尽管有关领导抛出这样或那样的理由,但都站不住脚,这块短板必须尽快补齐补好。有关部门不能满足于应付检查,要积极作为,下大力、出重拳,彻底整治,切实保持整洁卫生的常态化。

  市创文办已3次跟踪督导太平农贸市场,这在全市也绝无仅有。市创文办将下发“创文整改通知书”,希望有关部门重视媒体监督批评。(湛江日报 记者殷翊展 通讯员李湘东 李学军)

[责任编辑:何海清]