当前位置:首页 > 曝光台

市创文办对市区6个老旧小区环境整治情况进行回访

时间:2020-11-05 来源:湛江文明网

11月4日,霞山区解放街道民享东社区环卫处宿舍乱堆乱放,与不久前媒体曝光相差无几。

  11日3日,湛江日报和湛江晚报分别报道了赤坎、霞山、经开区6个点位的老旧小区脏乱差及乱摆乱放、乱搭乱建现象。

  11月4日,市创文办再次对这几个单位进行实地回访,看看他们对待舆论监督批评的态度。

11月4日,霞山区东新街道华联社区南海港小区内对媒体曝光的污水排放进行处理,但小区内垃圾桶随意摆放、车辆乱停、杂物乱堆等随处可见。

  结果有喜有忧。喜的是有3个单位认真对照媒体批评、及时整改。他们是赤坎区中山街道桥兴社区建业小区、赤坎区沙湾街道滨海社区耐火材料厂宿舍区、经开区乐华街道明哲社区湛江海洋水产联合总公司宿舍。这些单位领导看到报道后,立即组织整改,特别是赤坎区组织街道、社区工作人员、城市综合执法队对报纸点名批评的建业小区、耐火材料厂宿舍区的卫生环境秩序进行彻底整治,清理干净卫生死角。他们还加大对全区老旧小区管理力度,坚持网格化巡查,加大保洁力度,不断提升巩固老旧小区治理水平。

11月4日,经开区泉庄街道泉庄小区大门口堆有垃圾杂物,媒体批评后依然未改。

  在这次检查中,尽管市创文办提前作了通报,明确检查湛江日报和湛江晩报已经曝光批评的小区,但现场回访,令检查组忧虑的是,有几个点位,同一地段几乎没有多大改进,杂乱依旧。这些点位是霞山区解放街道民享东社区环卫处宿舍、霞山区东新街道华联社区南海港小区、经开区泉庄街道泉庄小区。这些单位对媒体批评不够重视,对小区脏乱差没有迅速采取有效措施,社区居民意见颇大。为此,市创文将这几处的脏乱差现状再度曝光,并下发整改通知书,持续跟进宣传。(湛江日报 通讯员李湘东 彭红兵 梁楚君 陈敏)

[责任编辑:何海清]