当前位置:首页 > 曝光台

老旧小区存有乱堆乱放现象

时间:2020-11-03 来源:湛江文明网

10月12日,经开区泉庄街道泉庄小区大门口杂物乱堆乱放。

  今年10月上旬,市创文办组织对全市主城区老旧小区进行检查测评。

  总体上看各单位都很重视老旧小区的整治,采取积极措施,对标创文要求,一项一项抓落实,已经见到明显成效。全市老旧小区治理取得阶段性成果,呈现令人欣喜的发展势头。

10月20日,霞山区民享东社区环卫处宿舍垃圾桶和杂物堆放在小区路口。

  但在检查中还发现不少问题,有些老旧小区基础设施薄弱落后,乱堆乱放和脏乱差现象时有所见,有的小区内杂草丛生,无人清理。这些与用创文测评标准衡量还存有明显差距。市创文办工作人员用相机现场拍摄了某些老旧小区存在的突出问题,借助新闻媒体曝光,希望引起单位领导认真重视,彻底抓好整治。

10月21日,赤坎区耐火材料厂宿舍区大门口建有养鸡圈,臭味难闻。

  市创文办工作人员还将跟踪检查,下发整改通知书,做好后续宣传报道。(湛江日报 通讯员李湘东 彭红兵 梁楚君 陈敏)

[责任编辑:何海清]