当前位置:首页 > 曝光台

公交车临时改路线却不改站牌

时间:2020-10-12 来源:湛江文明网

  

  10月7日记者乘坐的23路公交车内没有变更的路线图。

  对于坐公交出行的乘客来说,公交车是非常重要的出行工具,可是如果你乘坐的公交车明明已经改了路线,而站牌却一直没改,对于第一次乘坐的乘客很容易造成误会和麻烦,尤其是外地旅客。10月7日,记者就遇到了这等事,与记者乘坐同一辆公交车的外地旅客深有体会和感触。

  图为从寸金桥公园站往金康东路站方向六个站台的“温馨提示”,23路公交车并不在调整线路之中。

  10月7日下午,记者外出回到麻章公交车车站,计划乘车到寸金桥公园站下车,记者早知道市政建设需要,寸金路通往麻章车站的沙墩铁路桥需要封路,以前通往的车辆需要绕道,但是,记者不清楚具体哪些站台更换,在麻章站台也没有发现变更线路和任何更改告示,记者为此在乘坐23路车前问询了司机得知该线路车改道后寸金桥公园站取消,需要在附近的外经贸局站下车。

  在公交车经过瑞云湖时,乘坐在同一辆车的外地乘客发现线路变更,则上前问询司机为什么公交车变更线路没有及时变更站牌?司机答道:“我是打工的不清楚原因,可能公司是为了省钱吧。”

  到了外经贸局站下车后,记者与这位外地乘客交谈,得知这位乘客申先生来自成都,第一次来湛江,本是坐车到寸金桥公园,可发现“被坑”了。申先生向记者反映:他到过很多城市,很多城市建设都需要公交车临时变改线路,站牌都及时变换好,方便乘坐的市民。而湛江是他发现没有及时变更站牌的第一个城市!一个城市印象就因为一些部门小的不作为被大打折扣!”

来自成都的申先生在23路车上问询公交改线的站点。

  记者在9日下午,专程从寸金桥公园站往金康东路站方向六个站台观察,发现其每个站台表最下方都有一小块部分改线路的“温馨提示”,涉及改线路的站点却还保留原所有线路不变,而23线路不在改线路之中。记者还观察发现从金康东路站往寸金桥公园站方向所有站台则没有任何改路线的提示。

  据了解,由于市政建设需要,寸金路通往麻章车站的沙墩铁路桥需要封路,好多路公交车的线路变更已有好长时间,但涉及路边变更的所有站牌和车内悬挂的路线图却迟迟未能更新,影响乘客出行。在此,记者呼吁市公交车公司重视细节、及时变更线路站牌,以免给乘客造成不必要的误会和麻烦。(湛江晚报 文/图:记者殷翊展)

[责任编辑:林霖]