当前位置:首页 > 曝光台

麻章太平农贸市场路段乱乱乱!

时间:2018-11-19 来源:湛江文明网

  16日上午,记者驱车前往麻章区太平镇采访,发现该镇的农贸市场门前路段出现车辆乱停乱放、占道经营等乱象,影响正常交通秩序以及镇区市容市貌。

  当日上午10时20分,在373省道太平农贸市场门前路段两侧,一些商贩把水果摊子摆到人行道上占道经营,不够3米宽的人行道上还横七竖八地停放着电动车和摩托车(如图,记者殷翊展摄),行人根本无路可走,只能踩着花圃围栏上走或绕着电动车小心翼翼穿过去。

  记者看到,虽然路边挂着“摩托车候客区”“小汽车停放区”“收费车位”等标识牌,但停放的车辆仍然毫无规矩。记者在采访时发现,车辆不仅不按照划定的停车位停放,甚至还停泊在斑马线上,阻碍行人过马路。“你看路边都划了停车位,但是司机就是停在斑马线上,群众交通意识差,并且没人来管,人们停车是怎么方便就怎么停的,毫不考虑到是否阻碍交通。”市民梁先生说,这个市场路段是集市繁华地带,每天人流、车流很大,可是商贩占道经营,车辆乱停乱放,严重影响到正常的交通秩序。

  然而,记者蹲守将近一个小时发现,虽然在该市场门口设置了“六乱”整治办公室,但没有城管、交警等执法人员上街执法,对存在的乱象进行管理整治,维护正常的交通秩序,还路于民,保持街面整洁。据群众反映,之前有志愿者站在路口,提醒逆行、乱停乱放行为,扶老人过马路等,进行交通安全知识宣传教育,交通秩序就好很多,但是单靠志愿者的力量是不够的,需要交警交通部门加强执法力度,以疏导教育为主。市民黄大伯告诉记者,在我市创卫期间,仍出现车辆乱停乱放、占道经营、执法无力等这些乱象,实属不该,希望政府部门加强重视,加大整治力度。(湛江晚报 见习记者黎阳明 记者钟邦国)

[责任编辑:何海清]