当前位置:首页 > 曝光台

客车竟在红绿灯前上下客

时间:2018-11-19 来源:湛江文明网

  客车在红绿灯前违停上下客,并且罔顾旁边的摄像头。这件怪事发生在疏港大道与湖光路交叉处的红绿灯位置。

  11月16日上午9点左右,记者一行驱车从赤坎出发,沿着疏港大道右转进入373省道湖光路时,看到在疏港大道与湖光路交叉处的红绿灯位置,有10个带着行李的群众集中在路边等车。该处距离疏港大道高架桥下的红绿灯不到15米,往来的汽车排起长龙正在等候红绿灯。不到两分钟时间,记者便看到有两辆客车停靠在路边,背着行李的群众鱼贯上车。此处俨然成为了一个“临时候车处”。而旁边的摄像头距离违停的客车不到5米,基本成一条直线。

  记者蹲守在路边不到半个小时,就看到5辆客车及公交车在此上下客,共上了18名乘客,下了1个乘客。让记者感到疑惑的是:此处是红绿灯处且安装有摄像头,客车在此停车接客不担心会被摄像头拍到吗?况且,客车在此停车挡住了右转过来的车辆视线,乘客在路边候车人身安全也难以得到保障。

  对于为何在此处候车,正在等待“霞山——湛江教育基地”方向公交车的老太告诉记者,这里的“车站”已有很长一段时间,大家平时都习惯在这里等候开往太平、雷州方向的客车。

  记者一再认真观察,发现此处是红绿灯位置且装有摄像头,但客车违停上下客的位置刚好是摄像头的盲区。希望有关部门管一管,尽快消除此处安全隐患。(湛江日报 见习记者黎阳明 记者钟邦国)

[责任编辑:何海清]