当前位置:首页 > 曝光台

霞山建设路:待拆楼房成垃圾池 居民生活受影响

时间:2018-11-06 来源:湛江文明网

  日前,市民报料称位于霞山区建设路8号的湛江市食品进出口公司宿舍一待拆楼房成垃圾池,居民生活受影响。

  随后记者来到该宿舍区一幢6层的待拆楼房,还没走近便能闻到一股臭味,里面的住户基本搬走,只剩下最后两户,而这幢楼房里的一二层墙体大部分被砸掉,呈现在眼前的是大量的碎砖块、抽屉、马桶、席子和各式各样塑料袋等等(如图)。记者发现,在居民楼道口的墙壁上还贴出了与此格格不入的防范登革热,营造干净、整洁、安全的卫生环境等通知。此外,在这幢待拆的楼房外围还围起了铁皮墙,可是铁皮墙和楼房之间的空地上却长满了杂草,整个环境卫生十分的脏乱差。

  居住在旁边居民楼的居民告诉记者,这幢待拆楼房一直没有被拆掉,却长期堆放着大量的生活垃圾和建筑垃圾,很是吸引蚊虫、老鼠和蟑螂。也有不少流浪汉长期光顾这里,之前他们居民也曾经向有关部门反映了情况,可是只清走了一部分。

  市民在采访中表示,希望有关部门能予以处理,让居民生活在良好的环境中。(湛江晚报 记者林艳芳)

[责任编辑:何海清]