当前位置:首页 > 曝光台

流动摊贩占道经营

时间:2018-10-11 来源:湛江文明网

  吴女士:麻章区骄阳学校附近路段(即金川路与匀溪路交叉的十字路口旁)每天17:00-18:00都有许多卖水果的流动摊贩占道经营,严重堵塞交通,希望相关部门尽快处理。

  湛江市城市管理和综合执法局麻章分局:吴女士反映的区域实际位于麻海路路段,针对麻海路等路段流动档、夜宵档占道经营的情况,我分局一直十分重视,并要求各时间段的中队加强巡查管控,对屡教不改的违章户也进行过相应的行政处罚,但由于乱摆卖情况突出的区域多为居民集中区,日常消费需求大,且道路狭窄,路口较多,来往人流多。这些因素都直接制约了我局的疏导、管控工作的效果。我分局也曾向区政府请求规划“夜宵一条街”用于规范疏导此类乱摆卖行为,由于场地所限,一直未能得以实施。9月18日晚,针对市民投诉较为集中的时段,我分局组织力量对辖区内乱摆卖情况突出的路段进行了专项整治行动,并暂扣了一批违章经营工具。下步,我分局会加强与工商、食药监、交警等部门的联动,不定时的开展整治行动。并会再次向区政府请求评估设立“夜宵一条街”的方案。(湛江日报)

[责任编辑:吴文静]