当前位置:首页 > 曝光台

廉城九洲江大道北与廉江五中路口交界处垃圾清运车长期“霸道”

时间:2018-10-10 来源:湛江文明网

  日前,廉江市民庞先生致电湛江日报,称廉城九洲江大道北与廉江五中路口交界处设有垃圾转运点,紧挨居民区,垃圾堆积如山,味道大、蚊蝇多,特别是垃圾清运车长期“霸道”(如图,记者李忠 摄)给居民生活带来困扰,希望相关部门尽快处理。

  10月9日上午,记者来到现场,垃圾转运点就设在廉城九洲江大道北与廉江五中路口交界的三角路地带。三角路口,放有五六个垃圾收集箱,地上还堆放着一些垃圾,连广场的树下都被占用堆放垃圾,跟整洁漂亮的广场显得格格不入。

  看到记者采访,附近的居民纷纷围过来反映情况,称这里味道很大,生活备受苍蝇蚊虫老鼠滋扰,并且有损文明城市的形象;还有,垃圾清运车长期“霸道”,导致这里上学、放学期间经常拥堵,有时还发生交通事故,给附近的居民出行带来诸多不便,呼吁另选址设垃圾转运点。

  随后,记者走访廉江市住建局规划部门了解到,该地带没有报批建设垃圾中转站,而是环卫部门自行设置的垃圾收集转运点。对此,廉江市环卫处相关负责人回应称,转运点的选择比较困难,因为该转运点已经设置好几年,所以目前还在继续使用。但随着城市居民的增多,生活、建筑等垃圾也随之增多,必须增设清运车进行压缩处理。对于清运车堵路问题,该负责人称会想办法解决,同时加强管理,及时清理垃圾。(湛江日报 记者曹龙彬 通讯员庞景周)

[责任编辑:赵彬]