当前位置:首页 > 曝光台

请恢复京基小区附近的文中路和庶文路的斑马线

时间:2018-06-28 来源:湛江文明网

  吴女士:赤坎区京基小区附近的文中路和庶文路原设有斑马线,但移交市政部门后便被撤销,存在极大的安全隐患。希望有关部门解释撤销两条道路斑马线的必要性。另,因两条道路取消了斑马线,交警人员为让孩子安全上学,在市28中学正门拦截过往的车辆,引导孩子通过横跨路中花圃过马路。交警人员这样做的初衷虽然是为孩子着想,但横跨花圃过马路的方式极其危险。如:6月11日,因花圃中的树木枝叶繁茂,存在遮挡司机行车视线的情况,而一个孩子正是以横跨花圃的方式过马路,便发生了一起交通事故。希望有关部门部门以此为鉴,尽快的实地考察,综合考量,恢复斑马线。

  市公安局交警支队:经调查了解,文中路和庶文路目前暂未正式交付使用,对于交通设施的投入使用、设置、维护更新等硬件,技术大队会实地考察,综合考量。 (湛江日报 记者 林小军  通讯员 陈海鹏 谭小羽 整理)

  

[责任编辑:徐卫民]