当前位置:首页 > 曝光台

直击创文短板:卫生环境有改观 交通乱象让人忧

时间:2017-08-03 来源:湛江文明网

  针对湛江市创文办督察组反映我市11条主次干道存在不少问题,2日,记者兵分多路,暗访了我市海滨大道北、瑞云中路、金川路、跃进路、康顺路等路段发现,创文工作得到较好的落实,但还是存在不少问题,其中,存在公益广告数量达不到要求,行人乱穿马路、非机动车道占道行驶、存在卫生死角等问题。

  海滨大道北

  风景优美 电动车阴凉处乱停

  近年来,随着海滨大道周边商圈小区的开发,海滨大道的车流量也开始增多。海滨大道不仅道路开阔,卫生环境整洁,道路两边的风景也十分优美。不少市民选择此道路骑行,成为一道亮丽的风景线。但记者走访中发现,该路段存在车辆行驶速度快,不礼让行人,电动车驾驶员不守交规等问题。

  当天上午11时许,记者在海滨大道北会展中心路段见到,等待红灯过程中,一些电动车驾驶员为躲避高温,将电动车停靠在非机动车道的树荫下。而此处正是车辆右转位置,这样的不规范停放,容易引发交通事故。

  瑞云中路

  卫生环境好转 交通乱象仍多

  当天下午3时30分许,记者在瑞云中路走访发现,该路段的交通标识、创文标识、卫生情况良好。“创文让这条路发生翻天覆地的变化,市民出行舒心多了!”麻章市民陈姨告诉记者。

  然而,记者走访中发现,瑞云中路不少分叉路口处可见部分电摩